Будем рады получить ваши отзывы о нашей клинике
Отправить отзыв
Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями "152-ФЗ"
Запись к врачу онлайн
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться на приём
Американская
медицинская клиника
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 78.
Плазмотерапия для суставов
Аутоплазмотерапия в Американской
Медицинской Клинике в Санкт-Петербурге
Записаться
Запись на приём
Плазмотерапия для суставов
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Навигация

Плазмотерапия для суставов

Плазмотерапия для суставов (аутоплазмотерапия) – это локальное инъекционное введение собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами и противовоспалительными факторами крови, полученной путем центрифугирования.
 
Эффективность метода достигается за счет высокой концентрации тромбоцитов в получаемой плазме (в 4-5 раз выше, чем в том же объеме крови). Тромбоциты содержат факторы роста, которые стимулируют процесс регенерации.

Врачи отделения

Исаев Максим Вадимович
Заведующий отделением травматологии и ортопедии
Стаж: более 13 лет
Специализцация:
Врач травматолог – ортопед высшей квалификационной категории
Музылев Иван Андреевич
Врач травматолог – ортопед
Стаж: более 12 лет
Получите консультацию
специалиста сегодня:
+7 (812) 740-20-90

Услуги и цены

Внутрисуставное введение обогащённой тромбоцитами плазмы (PRP)
6000 руб.
Записаться »
Запись на услугу
Внутрисуставное введение обогащённой тромбоцитами плазмы (PRP)
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Записаться
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.

Показания для аутоплазмотерапии

  1. Повреждения связок, мышц, сухожилий, длительно срастающиеся переломы, плохо заживающие раны.
  2. Воспалительные процессы в околосуставных областях любых локализаций: «пяточная шпора», эпикондилит, гонартроз, коксартроз, повреждение вращательной манжеты плеча (периартриты, лигаментиты, тендиниты, теносиновиты, фасциит).
  3. Заболевания суставов, в том числе с болевым синдромом.
  4. Реабилитация после травм и оперативных вмешательств.

 

Методика

  • Забор крови из вены пациента (10-20 мл) катетером в специальную пробирку.
  • Центрифугирование, разделение на фракции (в течение 5 минут).
  • Инъекционное введение в область повреждения, боли или воспаления - плазмы обогащенной тромбоцитами.

Методика особенно актуальна в травматологии и ортопедии, но применяется во многих отраслях медицины. Плазма, обогащенная тромбоцитами, получается из собственной крови пациента путем центрифугирования. Так как разные элементы крови имеют разный размер и вес, после обработки (вращения) центрифуги, в пробирке образуется несколько слоев, верхний слой плазмы обогащен тромбоцитами в том количестве, который необходим для наступления лечебного эффекта. 

 

Преимущества метода

  1. Выполняется амбулаторно (процедура проводится с интервалом 7-10 дней, в зависимости от диагноза и стадии заболевания может понадобиться до 3-4 процедур). В среднем процедура проводится около 30 минут.
  2. Отсутствие реакции отторжения (непереносимости).
  3. Минимальный риск инфекционных осложнений в связи с тем, что препарат получают из собственной крови пациента.
  4. Значительное сокращение, а иногда и исключение назначения лекарственных средств.
  5. Отсутствие токсических и побочных эффектов, таких как при приеме фармакологических препаратов.
  6. Преимущество над гормональной терапией (блокада сустава с введением глюкокортикостероидов — например, такого препарата как дипроспан). При введении гормонального препарата наступает быстрый выраженный противовоспалительный эффект. В свою очередь, введённая плазма, обогащенная тромбоцитами, оказывает как противовоспалительный, так и восстановительный «заживляющий» эффект, что значительно снижает возможность рецидива и прогрессирования заболевания.

 

Относительные недостатки метода

  • Необходимость забора крови из вены пациента
  • Дискомфорт при введении и болезненность на месте введения в первые сутки (возникает редко в связи с индивидуальными особенностями пациента)
  • Стоимость, обусловленная использованием специальных технологий

 

Относительные противопоказания для проведения терапии:

Абсолютны противопоказания для аутоплазмотерапии:

  • Лихорадочные состояния (t тела выше 38+°С)
  • Онкологические заболевания
  • Аутоиммунные заболевания
  • Длительное применение препаратов, влияющих на свертывающую систему крови
  • Патологии свертывающей системы крови
  • Острые вирусные инфекции
  • Сниженный уровень тромбоцитов в крови больного – менее ста тысяч тромбоцитов в мкл (тромбоцитопения)
  • Заболевания крови, связанные с патологическими изменениями тромбоцитов (тромбоцитопатии)
  • Индивидуальная непереносимость консерванта цитрата натрия
  • Сепсис

 

Запишитесь на приём
Записываясь на приём на сайте, я соглашаюсь с Условиями обработки персональных данных
Отправить заявку
Вам перезвонит специалист контакт-центра для уточнения информации и оформления заявки в течение часа.
Почему стоит выбрать Американскую Медицинскую Клинику?

Команда профессионалов
Команда профессионалов
В клинике 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают кандидаты и доктора медицинских наук, профессора и доценты кафедр ведущих вузов, врачи первой и высшей квалификационной категории. Мы трудимся без праздников и выходных для того, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Регулярное повышение квалификации
Регулярное повышение квалификации
Каждый врач на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации, посещает семинары, ездит на стажировки, участвует в конференциях, проходит обучение за границей. Это помогает поддерживать квалификацию врачей на высшем уровне. На сегодняшний день подготовка докторов АМК позволяет им обучать молодых докторов, выступая в качестве экспертов на семинарах европейского уровня.

Передовые технологии
Передовые технологии
Мы регулярно инвестируем средства не только в обучение и профессиональное развитие персонала, но и в приобретение самого современного оборудования ведущих европейских производителей.

Ценность времени
Ценность времени
В Американской Медицинской Клинике созданы все условия для комфортного проведения комплексного обследования и диагностики пациента в день обращения.

Доверие со стороны
клиентов
Доверие со стороны клиентов
За 25 лет безупречной работы свое здоровье нам доверили более чем 500 000 пациентов. Более 80% пациентов рекомендуют нас своим родным и близким.

Гарантии
Гарантии
Мы несем 100 % ответственность за качество предоставляемых услуг, высокий уровень которых подтвержден многолетним опытом работы. Внимание и чуткое отношение врачей с более чем десятилетним стажем медицинской практики дают устойчивый положительный результат.
© 1993 — 2020
Американская Медицинская Клиника. Лицензия №78-01-005407
Полная версия сайта